Совершая круг чёрной башни...

Сириэль
Совершая круг чёрной башни,
Поднимаясь спиралью по лестнице,
Я вспоминаю лишь то, что важно,
Что во Тьме моих снов мерещится.

Я иду шагами неверными,
Поднимаясь ступеньками хрупкими,
Чтобы то, что забыто бессмертными,
Вновь легло, как дитя, в мои руки.

Под смолистой чернотой тучи,
Под сверканием белым от молнии
Я иду, выбирая путь к лучшему,
Застывая, как льдинка, в безмолвии.

Опалённый огнём адским пламени,
Поглощённый водою бездонною,
Окрылённый мечтаний ветрами,
В чёрном теле земли замурованный,

Есть один только выбор единственный.
Есть и истина очень суровая,
В том, что поиск мой будет бессмысленным,
И история станет безмолвием.

Вот над башней взвился дракон,
Вот над баньши луна озарилась.
Её скорбный потерянный стон,
Как вервольфовский вой раскатился.

Вот ступенька-ступенька-ступенька:
Вновь и вновь я встречаю провалы там.
И я чувствую, как постепенно
Крылья вновь прирастают к плечам.