И вот я снова здесь...

Сергей Агдаров
6 августа 2008 года был одним из переломных дней моей жизни - мы выехали в Израиль. "Отчего и почему, и по какому случаю", а также зачем, что побудило и т.п. вопросы, я обсуждать не буду. Я люблю Россию и Москву, где мы прожили почти 20 лет после горячо любимого мной Таджикистана и Душанбе, и также люблю новое место жительства Израиль и Ришон-ле-Цион (а с 2008 по 2010 - Акко) и как буду любить любое место, где окажусь в своей жизни... Но... Это все предисловие и писать я хотел совсем не об этом. Ровно через 5 лет, день в день, т.е. 6 августа 2013 года, я прилетел в Москву с младшим сыном, чтобы показать ему место, где он родился и прожил первые свои 7 лет... И в день приезда, спустя 5 лет, у меня написались несколько строк, которые я не выкладывал, т.к. давно хотел доработать, переработать, зачеркнуть лишнее, дописать недостающее, но так и не сделал этого... Я вообще считаю, что то, что написалось сразу, ни в коем случае не нужно править... Хотя, если честно, часто нужно... :)

И вот я снова здесь тому пять лет спустя...
Родная речь и мат вокруг отборный,
и русский юмор (пусть местами чёрный),
и дух бомжей порой такой заборный,
какой забыл уже ты, о Москве грустя...

Пусть в Домодедово по-прежнему бардак,
но здесь есть то, чего на белом свете
вам не поймают никакие сети
на этой или на другой планете -
Великий Русский Дух, фанатский клич "Спартак".

И пусть в Италии "Спартак" забыт давно,
и Русский Дух частично расплескался,
но, если русским ты сформировался
и с русским языком на свет рождался,
до гроба будешь ты нести это "пятно"...

Мой младший "балагурит" на иврите,
но Духом Русским "заражён" с рожденья...
И пусть на русском есть проблемы с удареньем,
и пусть не пишет он на нём стихотворений,
он - тоже Русский, что ни говорите...

Москва слезам не верит, да и смеху...
Россия - это то, что лечит Душу!
И пусть весь мир не любит нашу стужу,
но песню нараспев поёт "Катюшу",
ведь Русский Дух всегда подобен эху,

Какой опять призыв - такой же и ответ...
Я воздухом дышу сейчас московским,
на самолёте прилетев жидовском,
и в настроеньи русско-философском...

Встречай, РОССИЯ, я здесь не был кучу лет...

06.08.2013