Перед рассветом

Валентина Бодрая
В туманной неге спят долины,
В тиши застывший дремлет лес,
Сквозь сумрак горные вершины
Пытаются достать небес.

В кустах не шелохнется птица,
Не вспыхнет в окнах огонёк,
Лишь море робкою водицей
Беззвучно трогает песок.