Пираты

Елизавета Нагаева
Пусть бушует шестибалльный шторм,
И ливнем очи беспроглядно заливает!
Все страхи мы оставим на потом -
Пираты мы, и страхов мы не знаем!

Мы грозы океанов и морей!
Не чтим закон! (Да кто их соблюдает?)
Не признаем мы власти королей -
Свобода нами лишь законно правит!

Мы, словно гром, обрушимся проклятьем,
И о пощаде нас ты даже не проси!
Нас не испугать святым распятьем!
Мы - беспощадные морские псы!

Команда наша, словно волчья стая;
Фрегат наш - наш единый дом!
Предавшего жестоко покараем,
На век его оставив за бортом!

Мы знаем все моря до капли каждой -
По жилам нашим собрана их соль,
Где намертво холодный и бесстрашный
В крови поток свободы роковой!

Наш крест нести - бродить по океану;
Мы счастья ищем, где не ждешь порой;
Кто и откуда мы - давно забыли сами,
Давно нам палуба все чудится родной;

Не в золоте мы утешенья ищем,
И не найдем его, идя на абордаж...
Вновь свои раны порохом засыплем
И соберем наш жизненный коллаж,

И песней нашу грусть-тоску заглушим
О том, как хорошо нам было жить;
О днях, что проводили мы на суше...
И думая о прошлом, начинаем выть...

Пираты мы - свободной жизни птицы!
Нам не страшны ни шпаги, ни штыки!
Нас не удержат за решетками в темницах -
Давно со смертной казнью мы на "ты"!

Мы в воздух за решеткой обернемся,
Вернемся дружно вновь на наш фрегат,
Вздохнем, и вновь к делам "плохим" вернемся,
И с грустной песней уплывем в закат...