Преувеличение

Иван Веревкин
Если найти себя -
                можно остаться целым,
Можно,
      вперед гребя,
                видеть за далью цели,
Можно искать в тиши признаки безучастья;
Мне говорят: "Пиши!..
                Может увидишь счастье..."
Мне говорят:"Не пой,
                солнце давно в закате!"
Я не ищу покой,
                только надолго ль хватит
Здесь моего веселья,
здесь моего значенья?
Да, я не знаю сам.

Всё - преувеличение.

Мир надувной и лживый?
Мир бесконечно честный?
Живы мы иль не живы?
Знаешь свое ты место?

Нет на вопрос ответов,
               в ответ мне летит
                молчание.

Мы потерялись где-то; всюду, везде печали.

Всюду ищу значение.
Стоит остановиться.
"Все - преувеличение,"-

Молвят пустые лица.