Пустота

Бушующее Море
Я ношу ее с собой, в душе и карманах,
Я играюсь ею, я развеиваю ее на ветру.
Если угостишь чем-то горьким в стаканах.
Я отдам тебе эту свою - нарастающую пустоту.

По-началу тебе понравится, будешь гордиться,
Мол носишь в себе странное существо.
А потом будешь согласен со мною спиться,
Лишь бы скорее у тебя забрали его.

Честно, страшная вещь, пугает до жути.
С ней же приходит и одиночество.
Так вот и ходят вокруг такие же люди.
Им от этого тоже избавиться хочется.
 
Знаешь, пустота отобрала мои слова,
Мои мысли, мой почерк, мою свободу.
Словно цепями сковала меня.
Отняла даже морей соленую воду.

И сказать уже нечего, не то, чтобы написать,
Стих - последняя грань, проведена черта,
И всех, кто сейчас собрался меня спасать,
Предупреждаю: во мне пустота. Моя милая пустота.