Каннибализм, людоедство и светские балы

Кайыр Жунусов
«Ничто светское нам не чуждо» - Кайыр

Каннибализм, людоедство и светские балы

Существует много (теперь уже) легенд о понятии «светский», и это только потому, что понятие само по себе не было строго определено, когда стало широко использоваться. Большая часть легенд относится к использованию понятия в Основном Законе государства. Тут на все лады разносится отличие светского и религиозного. А ведь всё очень просто в самом корне слова «свет», т.е. всё что можно встретить в миру. В миру же можно встретить каннибализм, людоедство. А это то, что такое?

Всё здесь чётко. Когда поедаешь сам себя – каннибализм. Когда тебя поедают – людоедство. И не важно, что люди – чернь, отбросы общества… Важно, что всем хочется кушать (!). Аппетиты же растут год от года. Вот государство и обосновывает понятие светский, как отличное от религиозного, и главное здесь, что религия считает безнравственным самопоедание, поедание других и прочее непотребное. О том, что на светских балах кроме приличий было полно непотребного забывается.

Итак, ничто светское нам не чуждо… Аминь.

23:55:00.00 Мир, моб. +79688616437 29.04.15