В лесу весной

Людмила Гульева
В лес сегодня забреду –
Столько нового найду!
Кто в траве? - Бурундучок!
По коре бежит жучок.

А паук сплёл паутину:
Не пройти мне, видно, мимо.
Белка птицей пролетит,
Дрозд испуганно свистит.

Будто бы на печке котик,
Греет ящерка животик.
Хвощ уже зазеленел.
Лес весной повеселел!
28.04.2015.