День сгорел, дымился вечер...

Сергей Колногузенко
Немцы прут, как на параде,
Прут вперед без остановки.
Прут к жилью, еде, награде,
Марс всех гладит по головке.

День сгорел, дымился вечер,
Взвод не в силах оторваться:
Враг огнем вцепился в плечи,
Кто - то должен был остаться.

Все огнем к земле прижаты:
Ливень выхлестал всю роту.
Все богатство - три гранаты,
К ним три ленты к пулемету.

Вновь заря полоской тонкой
Ближний бой навяжет ротам.
...Он повенчан с похоронкой,
Спит в обнимку с пулеметом.