А. Б. -90

Борис Пахомов
Когда не станешь прятать мысли
Про нас с тобою, про меня,
И взвешивать на коромысле,
Что лучше: тлеть иль – в полымя,

Когда поймешь, что не хватает
Чего-то и нельзя дышать,
И что морозит тебя в мае,
И разрывается душа,

Когда луна в окно не светит,
И по ночам один лишь мрак,
Когда погасло все на свете,
И ночь проводишь кое-как,

Когда кровать узка до боли,
До крика так кровать узка…
Тогда поймешь: живешь в неволе.
Ну, а пока… Ну, а пока…

29.04.2015 г.