Советский

Дмитрий Гудилин
Война нынче повод веский
Лавровый украсть венок.
Советский солдат, советский
Дойти до Берлина смог!

Меняем на крест немецкий
Мы свой православный крест.
Советский солдат, советский
Он родом из этих мест.

Плевать на людишек мерзких
Ведь сказано - Аз воздам!
Советский солдат, советский
Я жизнь за него отдам!

Обычный курсант полесский,
Казах, белорус, таджик.
Советский солдат, советский
А с виду простой мужик.

Под Минском, в Крыму, в Смоленске
Победа на всех одна.
Советский солдат, советский.
В том разве его вина?

Повестки, опять повестки.
И вновь сорок первый, что ж...
Советский солдат, советский.
И хрен ты его возьмешь!