не птица... не летаю!

Иванова Елена Юрьевна 1
Не о том, похоже, я мечтаю:
Милый дом, тепло друзей, родных…
Словно птица, в облаках витаю
В окружении чужих, чужих.

Мне твердят - ты червь,
И ползай, где бы ни был!
Посмотри: нет крыльев у тебя!
Ну а я смотрю упрямо в небо,
В золото рассветного огня.

Мои крылья в коконе томятся:
Больно спеленало их судьбой.
Только силы бы  чуток набраться,
Вырваться и стать опять - собой!

Неуютно мне в земле и сыро,
Не могу я дольше жить  в норе!
Все мечтаю, будто птица-лира
Вновь расправлю крылья на заре:

Тонкие, изящные узоры
Золотом на крыльях заблестят…
Скрыт от человеческого взора
Мой роскошный бархатный наряд.

Вырваться б, простором насладиться,
Снова обрести друзей, себя
И взлететь, пока другая птица
Не склюет меня – еще червя!