Ещё доступны все вершины

Николай Демин
Ещё доступны все вершины;
Ещё не страшно всё терять;
Ещё друзей прикроют спины;
И время есть долги отдать.
Ещё не помнишь слов молитвы;
Ещё бурлит страстями кровь;
И ждут ещё на тропах битвы;
И где-то ждет ещё любовь.
Ещё не грохнули стаканы -
За здравицу, за упокой;
Рубец давно зажившей раны
Не будоражит твой покой.
Ещё находишь мудрость в книге,
И споришь с кем-то горячо;
Ещё не слышишь в каждом миге
Теченья Времени. Ещё
Не снятся прошлого картины,
В которых тихо и тепло;
Ещё не спуск, не половина -
Лишь четверть, если повезло.
Ещё всему послушно тело -
А ты ведь этому не рад;
Ещё любое в мире дело
По силам и идет на лад.
Ещё уют тоской не манит,
И сытость ставишь за порок;
Ещё приятней отблеск стали
Чем позолоченный порог.
Ещё струна дороже злата;
Ещё деньгам не знаешь счет;
Ещё легко шагнешь за врата,
В стремину, тьму, водоворот.
Ещё задуматься не время
О груде брошенных камней;
Их собирать - ещё не бремя.
Ещё у Света нет теней.
В след уходящему Сегодня
Ещё не ускоряем бег;
Ещё с тобой на пике полдня
Стаканчик пропустить не грех:)


28 апреля 2015
Ign