О детях

Екатерина Александровна Новак
Дети, вы главное чудо природы!
Дети, вы главное счастье Земли!
Дети России, дети народа,
Смысл вы в жизнь вносите сердцем своим.

Бьется то сердце порой не в такт с нашим,
Полно вопросами, полно задачами.
"Что? Почему? И зачем это нужно?"-
Дети у взрослых так часто расспрашивают.

Поиски нового вновь совершают
Наши девчонки и наши мальчишки,
Пишут пейзажи, книги читают,
Очень талантливы все ребятишки!

Музыка, фильмы, рисунки открытые -
Символы детства любовью пронизаны...
В сердце живут впечатленья забытые,
Спрятав окошки свои под карнизами.

Взрослые наши порой забывают,
Что и они тоже были детьми,
Что и на их плечи мы возлагали
Наши надежды и наши мечты.

Взрослые наши сегодня в ответе,
Чтобы ребята достойно росли,
Чтобы счастливыми выросли дети,
Чтобы хорошими стали людьми!

В них наша жизнь, ее продолжение,
В них вся любовь и терпение наше,
В них наши судьбы нашли продолжение,
Пусть жизни их будут полною чашей!

март 2015