Горит закат

Ольга Калинина 888
***
Горит закат. Всё ярче краски.
Весна тиха, свежа, легка.
И почки липнут соком вязким,
Когда их трогает рука.
Прорвав, слой листьев поржавелых-
От осени минувшей след,
Травинок тысячи несмелых,
Упорно тянутся на свет
Озябшая от стуж, на чудо
Душа надежду обрела-
Что, как и всем, ей из-под спуда
Достанется весны тепла.