Поздравление с днем рождения в марте 2003г

Андрей Адикави
Подношение на Явление Господа Чайтаньи 2003 года

«О, брат, подскажи, где же Бога найти,
и надо ли мне в путь далекий идти.

Вот кто-то сказал, что везде Бог живет.
Единство с Ним йог с слоге «ом» обретет.

У Бога нет лика, Он – разум Вселенной,
но мне не понять тайны сей сокровенной.

Еще говорят, что живет Бог в сердцах
и виден лишь тем, кто в горячих слезах

омыл свою душу, но вновь не понять,
какой образ Господа надо принять»?!

Спокойно взглянув, собеседник сказал:
«Я тоже, как ты, долго Бога искал.

И вот мой ответ: имя Бога прими,
и в сердце свое Гаурангу возьми.

Господь Гауранга – твой искренний друг.
Он сердце очистит от тягостных мук.

Он ждет, когда ты Его сам позовешь,
и даст тебе все, что искренне ждешь».

Затем собеседник продолжил читать
молитву на четках, а я решил ждать,
когда он закончит, его попросить
подробней значение слов разъяснить:

«Господь Гауранга – твой искренний друг.
Он сердце очистит от тягостных мук.
Он ждет, когда ты Его сам позовешь,
и даст тебе все, что искренне ждешь».

20.03.2003г.