Она придаёт значение мелочам...

Харвеллова
Она придаёт значение мелочам:
идеально причёсана и знает цену вещам,
защищает себя ото всех стеной.
Я прихожу и капаю на мозги:
мол, что же душа твоя тёмная - не видать ни зги,

говори со мной,
говори со мной,
говори...

И плевать мне, что замок на двери.
Она смеётся заливисто, шутит о гибели
и говорит, что ничего не имеет значения,
"угомонись, дурак, тебе нужно лечение,
просто смирись, что тебя все покинули,
и никакие слова не согреют душу зимой".
А я приползаю, весь в ранах и добиваю:
"ты говоришь, что любви не бывает,
я соглашусь, но прошу, говори со мной,

говори со мной,
говори..."

В домах гасят огни, снег уже перестал,
видит Бог, я устал, я смертельно устал,
но плевать, что замёрз стоять у двери.
Она убивает все чувства - быстро и без прикрас,
щурясь, глядит на меня сквозь прозрачность стены.
я ей кричу: "ты хочешь сказать, что обречены мы?"
Она отвечает: "дурак, так ведь не было нас".