Лень и страх

Владимир Губерт
Лень и страх – это глупость
Время безумству моему родиться
Долгой тропой наращивать мудрость
И разрывать в ладонях границы

Может, тогда посмотришь, чуть позже,
Что-то в безумстве моем увидишь
Словно иголку почувствуешь кожей
И заскребутся в душе твоей мыши

Скажешь ты мне, но я не услышу
И повторю твои же победы
Только во мне-то затихнут мыши,
Наевшись печалью немого обеда