Воспоминания

Дмитрий Чунтонов
Большие люди. Маленькие встречи.
И разговоры… Впрочем, ни о чём.
На улице бродил спокойный вечер,
Листва шептала. Спал асфальт. Ещё
Обрывки разговоров тех прохожих,
Которые спешили в никуда.
На кухне – двое. Спал один , другой же
Тянул уныло, равнодушно: «Ба-а-а…».
Сидели до утра. Воспоминанья,
Оставив тяжесть на душе, ушли.
А там, вдали – огромное сиянье
Иного неба – и иной земли.