Свобода

Дмитрий Чунтонов
Свободоглупие ума.
Бряцанье мелкостных привычек.
А за спиной – сумы тюрьма
С находчивостью отмычек.

Вот дверь. Вот стены, потолок.
Вот лампочка пугливо светит.
Вот смысл, застрявший между строк:
Как жирный кот, он строчки метит.

Вот так выходит размазня,
И маслом вниз летит эпоха,
И крик: «Полцарства  за коня!»
Выходит как-то однобоко.