Рань весны

Валентина Трофимова 3
Всё вылезло и выросло в разы,
Как стоек дух феерии цветенья.
И сущее стремится на разрыв,
Ни боли не бояшесь, ни паденья...

Желтеет на пружинистой траве,
Диаспора весенних "одуванов".
И жадным взором водит интроверт,
По этим, мягко устланным "диванам"...

О, рань весны, ты горечью сладка!
Я вкус твоей гремучей смеси знаю.
От терпкого, дурманного глотка,
До судного табу - не выездная....

                29.04.15г. Москва