Однажды в булочной, что на углу Арбата...

Леонид Наумкин
               
               
               Однажды  в  булочной,  что  на  углу  Арбата,
               Стоял  я  в  очереди,  суеты  не  зная.
               Кофейный  монстр  строчил  из  автомата,
               А  предо  мной,  красотка,   - неземная…

               За  стойкой  незнакомкой,   опьянен,
               Я, молча,  допивал  свой  капучино
               И  мысленно  ругал  в  себе  мужчину,
               Который  был  без  выстрела  пленен.

               У  выхода,  шагнул  я  ей  навстречу,
               Бог  мой,  ужель  все  это  снится
               И  легкий  плащик,  опустить  на  плечи,
               Помог,  сошедшей  на  землю  Деснице.

              «Не  простудитесь,  на  дворе  капель»,
               Сказал  заботливо  и  приподнял  ей  ворот,
               Мгновенье…,  и  ее - обнимет  город,
               И  уведет  с  собой  настойчивый Апрель.