Предрассветный сон

Валентина Финникова-Машнич
Весь день прошел
              под впечатленьем встречи.
Нежданной встречи –
                предрассветном сне.
… Знакомый парк. Шел дождь.
                И падал вечер.
И ты мне руки положил на плечи
 И долго-долго пристально смотрел.
Смотрел так долго,
                что, казалось, время    
Шло мимо нас, секунды торопя.
И смысл слов
            «остановись, мгновенье»
Я не умом, но сердцем поняла.

Остановись, мгновенье!
И свершилось.
Пусть новый день скопил свои долги,
Мгновение во мне остановилось.
Не умерло.
Оно жило и длилось,
Как свет погасшей некогда звезды.