Sub Way- городская электричка

Александр Гейфман
Sub Way- городская электричка.

С грохотом мчится вагон электрички.
В окнах мелькают разметок огни.
Путь недалек, только я по привычке
Смотрю на попутчиков, как там они?

Они хороши, вроде заняты делом,
Пальцами тычут в гаджета экран.
Решаю по лицам, довольно несмело,
Кто смотрит кино, кто читает роман.

Вот милая дама, из Африки видно,
Тюрбан пестро- желтый завязан узлом,
Ногти длиною, медведям завидно,
А серьги тарелки, ну чисто дурдом!

Серьёзный китаец читает газету,
Тайные знаки бегут сверху вниз,
Смысл осознать не под силу поэту,
Лишь только картинки поют вокализ.

Индии парни- красавцы факиры,
Тюрбаны, усы, борода колесом,
Арабские дамы смотрят сквозь дыры,
А я уж привык и привычка, как сон.

С шипением двери открылись, стеная,
Толпа интер публики мчит на подъём,
Цветные афиши, весь мир предлагая,
Нам не мешают остаться вдвоём!