Тихо угасает день морозный

Серж Конфон 2
Тихо угасает день морозный.
Солнце расплылось большим пятном.
В розоватом свете бодрый воздух
грезит отдалённым ясным днём.

Лес слегка грустит, чуто'к мечтает.
Чётки, как события, стволы.
Вьётся снегом стёжка, цель не зная,
и зимы объятия добры.

Где-то впереди, едва заметен,
утонул под снегом тёплый дом.
Вечер заревой надеждой светел.
Лес сплошной загадкой встал круго'м.