Комвзвода. Баллада

Евгений Сайковский2
                Комвзвода

                Баллада

                Идёт колонна, стихли речи,
                Расправил плечи ветеран
                И выплывает издалече,
                Погибший от смертельных ран,
                Не узнаёт при личной встрече,
                Его комвзвода, капитан,

                Он в гимнастёрке пропылённой,
                Зашит у сердца партбилет,
                Своею глоткою лужёной,
                Даёт команду на обед,
                Крупу в горшочек засыпает
                И заливает кипятком,

                Так никогда он не узнает,
                Как быть почётно стариком,
                Победа, почести, награды,
                Не родилась его семья,
                Виной тому фашисты, гады,
                Будь вечно проклята война.

                29.04.2015г.