А сердце радость пОлнит. ЯС и подборка хокку

Анна Рыжая
                Спасибо Вере Балясной за вдохновение
                http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru&book=1#1 
                =================================================


Роса на травах, планета в каждой капле искрится светом.
Вишневой дымкой рассвет завесил дали и вьётся ветер.
Дрожат остывший воздух, ладонь и листья.
А сердце радость пОлнит и щебет птичий…

-----------------------
неизлечимы
холодом тёмных ночей
боль и печали....
-----------------------------------------------
в небе краюшка
как разобраться мышам
сыра ли, хлеба ль?
------------------------
играют Б-ги
в песочнице вселенной
струятся судьбы
-------------------
тростник под утро
склонившись, шепчет Нилу
легенды ночи
----------------------
под серым пеплом
не гаснет яркий сполох
земного чувства
------------------------------
в зените солнце
тень точкой откровенья
безбрежны дали
-------------------------------
в глубинах где-то
стучит морское сердце
и дышат волны
--------------------------
и в чёрном небе
Ван Гог зажег надежду
сияют звезды.
----------------------------------
даже беззвучно
взгляд может столько сказать --
звуки немеют...