Рвётся в парус ветер пулей...

Александр Меньшов
 Рвётся в парус ветер пулей,
 Гонит ветер нашу яхту прочь,
 И бесшумной, хищною акулой
 Приплыла из дальних далей ночь.

 Загорелись звёзды, словно фонари,
 И мальчишка-месяц вышел на прогулку,
 И теперь до ранней золотой зари
 Забронировал он в небе караулку.

 Плещется в борта волна крутая,
 Как скорлупку нежит яхту океан.
 Отчий берег постепенно тает,
 Пробуждая мыслей караван…

 … Помню: южной ночью, я, мальчишка,
 Провожал подружку из кино –
 И в подъезде тот же самый месяц,
 С любопытством, заглянул в окно…

 Помню ночь под небом Самарканда:
 Я один у мавзолея Тадж-Махал…
 Помню дыни из далекого Коканда…
 Помню, в юности, я многого искал!

 И казалось, что Жар-птица близко:
 Рядом счастье – только руку протяни…
 Помню первые любовные записки,
 Помню всё, что наполняло счастьем дни!

 Мелочь найдена, большое – потерялось
 В круговерти моих буйных лет.
 И сегодня глухой болью отозвалась
 Память сердца, не сыскав ответ.

 Череда былых потерь, приобретений
 Мозг туманит через столько лет!
 Хорошо уже понятно – я не Гений:
 Может в этом-то и есть ответ?!