Круглолицее и пухлощекое

Женя Панышева
Круглолицее и пухлощекое
Над головою в полдень поднялось.
Смотрю, какое ж ты далекое,
И жаркое совсем небось.

И расплескать лучи отважилось
За самый-самый край небес.
Чтобы в людской груди забилось
Звучанье тихое сердец.

Чтоб дождь, туман - величье грусти
Ушло на миг куда-нибудь.
И все в гармонии, в созвучье
Готово было свет будить.