Деление на ноль или Короли и капуста

Надежда Мануйлова
Все обесценено  делением  на  ноль.
Погас огонь, затихли птицы, в окнах пусто.
И где еще совсем недавно был король -
Повисла тень от захватившей мир капусты.

Все лихо продано за новенький седан,
За беззаботное  порханье  на полгода.         
Седьмой виток, восьмая жизнь, девятый дан -
И что с того, когда на поле нет ни хода?

Все псу под хвост, мои смешные медяки
Красот, щедрот,  острот  - валяются в канаве.
Их потребляют нынче только дураки,
Чинов постарше этот хлам не позабавит.

Весь жар - в трубу,  весь порох - в воду, все - к чертям.
Все обесточено,  и  нет в ручье ни карпа.
Все ровно так, как нас кошмарят  в новостях.
Тупик Паденья - нанесем на гугл-карту!

Все обесценено делением  твоим.
И как уверенно, со знанием! Ну что же...
Тень от капусты. Порох в воду. В небо дым.
А ты порадовался тысячам своим?

Я даже мертвая - казалось мне - дороже...