Берёзовые серёжки

Сергей Эртман
Серёжки в руках у Серёжки,
Принцесс белоствольных цветение,
Иду средь берёз по дорожке,
В ладонях держа украшение.

Любуюсь  природы творением,
А мысли мои об одном:
Сплести бы из них ожерелье
И чистым покрыть серебром.