Седина в волосах твоих

Юрий Губанов
Седина в волосах твоих,
И слеза в стариковском взгляде.
Вспоминаешь друзей своих,
И Москву в победном параде.

Как знамёна фашистов в грязь,
Были брошены в сорок пятом.
Как победа в боях далась,
Обожжённым войной ребятам.

Я тебя уважаю дед,
И страна тебя уважает.
Пролетело семьдесят лет,
Только слава не умирает.

Для победы пошли на смерть,
Миллионы потерь, разруха.
Всё сумели преодолеть.
И отвагой, и силой духа.

Их всё меньше друзей живых,
Со слезой в стариковском взгляде.
Вспоминаете вы о них,
О войне, о победном параде.