Разбуди во мне желанья...

Александр Меньшов
Разбуди во мне желанья,
Повтори мой сон в ночи:
Не хочу я жить в изгнанье,
Тлеть огарком от свечи!

Дай мне воздуха живого,
Дай вздохну я грудью всей:
Возрожусь тогда я – снова
Стану жить среди людей!

Иерархий мне не надо –
Эту ценность не приму!
Одурманил счастья ладан –
Я безумен потому!

Покажи в цветущем поле
Аромат любви земной:
Им наполню сердце вволю
И тогда – приди за мной!

В полутёмной дымке леса
Ты меня спои любовью.
Мы с тобой сыграем пьесу
И наполним души новью!

Ты мальчишечью невинность
Не жалей – любовь нужна!
Что за детская наивность
В этот вечер у вина?

Куст сирени пахнет счастьем –
Может он нам стелет ложе?
Знаю я – всё в нашей власти –
Помешать ничто не сможет!

Так буди во мне желанья,
Повторяй мне сны в ночи!
Уж не нужно жить в изгнанье –
Тлеть огарком от свечи!

                1997г.