Фронтовые кинооператоры

Сергей Белоусов 4
Черно-белые ленты
Кадры смерти хранят,
Как с окоп поднимались
Батальоны солдат,
Как застыл на бегу
И как наземь упал
Тот безусый солдат,
Что не встретил свой май.

Как в пылающем танке
Бой вели до конца,
Не дождавшись из тыла
Строк родных письмеца,
Как фашистские орды
С неба сыпали смерть,
Как пылала земля
От бесовских утех.

Но, мы видели кадры,
Как поднялись с колен,
Как вчерашний «герой»
Предпочел смерти плен,
Как на купол Рейхстага
Наш поднялся солдат,
Как Европа встречала
Наш великий парад.

Черно-белые ленты
Кадры смерти хранят,
Шел в атаку, как все
Оператор-солдат.
По прошествии лет
Смотрим кадры кино
Пусть немое, без слов
Нам понятно оно.

    29.04.2015г.