Не пиши стихи

Совам Не Спится
Прохожие
Мчатся сплошным потоком,
Мелькают мимо витрин и окон.
Домов похожих,
Как близнецы.
Попробуй не затеряться в стае птиц.
Цитатой
Можно считать каждый новый стих.
Атом
Проходит сквозь плоть,
Не коснувшись души.
Душит  этот прогорклый город.
Горы совсем не спасают
Горло от дыма и смога,
Но не туши
Томик Канта.
Пускай горит!
И я не прочь
Употребить пару слов неясных
Широкому кругу лиц.
/между строчек/
Я падаю ниц,
Перед теми,
С кем соглашаетесь
Априори.
Несчастные люди
В стихах воспевают свое, чужое
Горе,
Выдуманное для проституток.
Кроме шуток, 
Есенин уже привык
Жарить спирт.
Жаль мне
Тех, кто не спит ночами.
Скучаю по тем временам,
Когда было проще
Или казалось больше,
Чем здесь и сейчас.
Не важно,
Ведь самый несчастный поэт просыпается в каждом,
Кто видел море
В отражении с детства знакомых глаз.
Друг, я прошу, не пиши стихи,
Стихию, не обуздав.
Это чертово море
Никогда, ни за что не высохнет
Высеку памятку
На каждой оконной раме
Утром ранним –
«Зря ты узнал».