Ляля

Вабищевич Кирилл
Разбитые коленки, и рука в ссадинах...
Метрополитен глушит её голос....
Душа по кусачкам, сердце украдена...
Зарисована штрихами чёрных полос...

Праздники неотличимы от будней...
Давно её улыбку не видел свет...
Она словно стала старой куклой...
Оставлена в ящике и забыта на век...

В сказки перестала верить рано...
Когда приходил домой пьяный отец...
Без ножа и пистолета оставлял раны...
Пряталась упорно в свой маленький дворец...

Теперь это забитый, деревянный дом...
Её мир так жалок и ужасен, увы...
Лялей не назовут, не назовут Родной...
Не поцелуют нежные плечи и губы...

Блеск ножа, вода поменяла окрас...
Тело белеет, губы синие стали...
Она была одна, её ни кто не спас...
Никому не было дела до Ляли...