Круги

Владислав Рыбин
Противоречий в воду брошен камень,
Круги идут, тревожат и зовут.
Мне повезло, ведь я двумя веками,
Двумя эпохами увенчанный живу.
Порой качает утлую лодчонку,
Волна падет, вот-вот перевернет,
На скалы гонит тупо, обреченно 
Иль по борта бедою захлестнет.
А солнце если выглянет сердито,
Успею лишь обсохнуть, и опять
Влечет меня по ветру парус быта,
И время не ворочается вспять.
Живу с душой потрепанной штормами
И берег вижу, лишь в мечтах благих.
Противоречий в воду брошен камень,
И по судьбе расходятся круги.