Апрельская весна

Сергей Момджи
Недоверчиво, но упрямо
Я смотрю на пришедший апрель.
Зелень листиков новых, пряных
Застилает природе постель.

На поляне резвятся дубочки,
На полях поднялись зеленя,
Пусть на дубе ещё только почки,
Но Весной уже дышит Земля.

Меня тянет, как в омут бесёнка,
И рвусь вверх в глубину синевы,
А душа у нас всё же ребёнка,
Наяву видим странные сны.

То весна мне, вцепившись за душу,
Понесла по тропинкам своим,
Зря мы детство в себе взрослым душим,
Навсегда оно будет твоим.

Кружит голову счастьем апреля,
Без причины улыбки и смех,
Это вышла Весна на арену,
И природа нас радует всех...

29.04.2015г.