Обыкновенный. Притча

Гал Аник
Собрались мамаши у колодца.
Две из них хвалили сыновей:
Столько в них ума и благородства...
В общем, голубых они кровей!

Третья мать уклончиво молчала:
У неё обычный скромный сын...
А в уме, бывалоча, ворчала:
"Нет в нём ни ума и ни красы..."

К слову,  подошёл "обыкновенный",
Вёдра взял из материнских рук...
Может быть, есть круче во Вселенной
Сыновья, но им же недосуг

Матерям помочь, как в этой притче:
Из троих -  достойный сын - один,
Пусть не чемпион и не отличник,
Но зато опора для седин.