Радость

Кондратенко-Абрамова
               

Я радости своей кричу вослед:
Вернись, пока душа не охладела
Вернись, пока я ощущаю свет,
Пока сама ты от судьбы не огрубела.
В душе моей тебе и соль и хлеб
Преподнесён душой не обделённой,
Но ты спешишь на яркий свет,
А может, этот свет заговорённый?
Тебя зову я,  радость,  неспроста
Не убегай от непорочного порога
Ты для меня – подарок от Христа
И не твоя тебя ведёт сейчас дорога.
Тебя зову я, радость, оглянись!
Тебя желаю приласкать и приголубить
Коснись моей души, прошу, коснись
Никто, поверь, тебя за это не осудит!
Вернулась радость в дом и не одна
Вокруг неё резвились маленькие дети
И засветилась в жизни новая заря
Теплее стало на моей планете!