Весна

Татьяна Вишневецкая
Сквозняком колючим,  простуженным
Остудила зима мою душу
Заковала и вьюгой завьюжила
Паутинкой морозные кружева
Оплела сердце мне равнодушно..

         Долго зимушка торжествовала
         Долго сердце чуралось тепла
         Но весна в дверь мою постучала
         Обняла, позвала, повенчала
         Сок березовый пить позвала

Расцвела и от счастья расплакалась
Слёзы  талой водой  в три ручья
Я смеялась, жалела и каялась
Как с душою холодной намаялась
Под весеннюю трель соловья