Вещие сны...

Романова Ольга Владимировна
Не спастись от инфаркта
На краю у весны.
И в вагоне плацкартном
Видишь глупые сны.
И в вагоне последнем,
Остановка в глуши.
Ты рассвета наследник,
Выходить не спеши.
Не спеши отдаляться,
Пропадая во тьме.
В ритме импровизаций
Пишем три, два в уме.
В ритме завтрашних улиц,
Полузрелых речей.
Многие обернулись,
Стала кровь горячей.
Стало утро рассветным
И закатной печаль.
По известным приметам,
Или по мелочам.
Вдруг узнаем сегодня
И бегущей строкой.
Что кого-то по морде,
Кто-то в вечный покой.
Не спастись от инфаркта
На краю у весны.
И в вагоне плацкартном
Видим вещие сны.

29 апреля 2015г.
*   *   *