На наждак асфальта...

Владислав Рыбин
На наждак асфальта раскаленный,
Словно перышко железным кулаком,
Сбитая машиной многотонной,
Пала птица огненным комком.
Давленным пятном по серой шали
Распласталась бедная в пыли,
А за ней машины проезжали,
А над нею пешеходы шли,
И заря на стеклах светофоров,
Мясом рдела, путая цвета,
И шумел после работы город,
И сквозила в лицах суета.
Люди молча в сторону косились,
И не поднимая головы ,
Вдруг, прибавив шагу, торопились
поскорей от мертвого к живым...