Дивная задумка лет

Кондратенко-Абрамова
         

Звук настоящего спешит в немую даль
Мне оставляет лишь мгновений силуэты,
Примерив времени безмолвную вуаль
На все мои дела, заботы и рассветы…
Уносит тихо мои лучшие мечты
В целительных делах судьбе на память
И я смотрю на разведённые мосты
Зачем гадать, что будет завтра с нами?
Хочу скорей запечатлеть рассвет,
Ведь завтра будет он иначе светел,
Я восхваляю дивную задумку лет,
Ну а в страницах дней гуляет тихо ветер…
Звук настоящего спешит в немую даль
К пролистанным делам судьбе на память
И мне бывает, несказанно жаль 
Исчезновения…,  зачем себе лукавить?