Ненужные преграды

Юрий Классик
Я знаю, почему в раздоре
все люди громко говорят,
и почему, чем больше ссора,
тем громче крикнуть норовят.

Всё дело в том, что отдаляет
их ругань, только и всего,
а гневаясь, не понимают,
они всей глупости того.

Им кажется, что их не слышат,
они кричат сквозь стены зла,
пусть даже друг на друга дышат.
Вот так вот обстоят дела.

Тем громко говорить не надо,
кто близок сердцем и душой,
ведь между ними нет преграды.
И ты, мой друг, преград не строй.

                ***