Капризы погоды

Королева Галина
В народе есть одна примета –
Мы верим ей без ворожеи:
У нас тогда приходит лето,
Когда отключат батареи.

Но, диалектики познанье
В противоречьи суть имеет…
Тогда у нас похолодает,
Когда отключат батареи.