Корабли

Анна Эйнхорн
мы сказать всего не успели
и понять тогда не смогли,
что в далеком уже апреле
разошлись наши корабли.

и в открытое море уплыли:
ты направо, а я назад,
где давно берега остыли
и скатились как будто в ад.

жутковато и страшно в море,
если ты совсем одинок
и, тем более, что мне в пору
не корабль, а просто плот.

так мотает по серым водам
одинокий, печальный челнок:
как назло моим пароходам
ты так близко, но так далек.

(апрель 2015 год)