Вот облако

Светлана Салайкина
вот облако и облако зовётся -
придумывать название не стоит.
что может удивлять и беспокоить,
да то, что в нашем сердце отзовётся,
аукнется фантазией стихий.

о странностях той жизни в атмосфере
легко не думать, но ведь там Данилов*
играет свои лучшие концерты
на альте, постаревшем от работы
и дружбы с беспокойными ветрами...




*"Альтист Данилов" — роман российского и советского писателя Владимира Орлова.