Когда от горя...

Лесовик 2
***

Когда  от  горя
       белый  свет  померк,
А сердце полнится
        святым, но горьким чувством,
Порою  радость  кажется  кощунством,
Кощунством  кажется  и света фейерверк.

Когда  беда   тебя   за  горло   держит
Жестокой   и   безжалостной   рукой,
Ей  вопреки  ты  песню  жизни  пой
И  не  теряй   на  лучшее  надежды.

И  пусть пока тебе весь свет не  мил,
А жизнь  не раз  напрасною  казалась,
Но, раз любовь  в душе твоей осталась,
Есть в жизни смысл, и ты не даром жил.