Советскому Солдату

Валентина Носуленко
Нам завещали Победу

 

Вы нам завещали Победу хранить,
Вы нам завещали – «Живите.
Другим поколеньям священную нить
Сквозь ум и сердца протяните".
Победой горжусь. И ни шагу назад-
Я принял ее на храненье.
Как символ бесценный великих наград,
Отчизны родимой-Знаменье!
***
Нет, вы не ушли. Вы - "запаса" солдаты,
И снова вы с нами, когда впереди
Опять замаячили те, кто когда-то
Сметен вами был на Победном пути.
Простите  родные, что дети и внуки
Доказывать снова и снова должны:
Победа дана человечеству в руки -
Советским Солдатом Советской Страны.